SALOTTI DEL GUSTO. MASSIMO LIVAN AL CHEF CONTEST DI SAN CASSIANO

Lo chef veneziano Massimo Livan

Lo chef veneziano Massimo Livan

Massimo Livan, executive chef dell’Antinoo’s Lounge & Restaurant del Centurion Palace Hotel, cinque stelle lusso della catena Sina Hotels, è stato scelto per essere presente a Salotti del Gusto, la manifestazione ideata da Raffella Corsi Bernini che si svolgerà dal 22 al 24 giugno 2013, al Fanes Group di San Cassiano (il Fanes Group in Alta Val Badia è un gruppo che comprende hotel, ristoranti e servizi per il turismo). L’evento enogastronomico è finalizzato a promuovere e valorizzare le aziende ed i produttori presenti con assaggi, degustazioni e convegni. Massimo Livan è stato scelto per partecipare ad uno Chef Contest che coinvolge 40 chef di fama internazionale. Gli chef selezionati, fra i quali ricordiamo Heinz Beck, Davide Oldani, Massimo Strobino, Davide Scabin, Moreno Cedroni, Filippo La Mantia, Giancarlo Perbellini, hanno creato una ricetta d’autore sulla base degli ingredienti delle aziende agroalimentari selezionate per partecipare alla kermesse. Un master sommelier ha poi abbinato ad ogni piatto il vino di una cantina presente a Salotti del gusto. Massimo Livan sarà premiato per la creazione della ricetta “Gnocchi di patate con Gamberi rossi crudi di Sicilia, mozzarella di bufala Masseria Lupata e pesto di rucola”.

LA RICETTA

 Ingredienti per 4 persone. Per gli gnocchi di patate: 500 gr di patate, 150 gr di farina, 1 uovo, 160 gr gamberi rossi, 50 gr mozzarella di bufala Masseria Lupata. Per il pesto: 100 gr di rucola, 1 cl olio Extravergine di Oliva Frantoio Santa Tea, sale. Preparazione. Come prima cosa prendete le patate e immergetele in una pentola piena d’acqua. Portatele ad ebollizione per circa 30 minuti. Poi le prendete, le pelate e le passate con lo schiacciapatate aggiungendo farina, uovo e sale. Maneggiate il composto ottenuto fino a fargli prendere una forma sferica. Poi da questa create dei piccoli pezzetti dandogli la forma e la misura che preferite. In seguito mettete un po’ d’acqua sul fuoco portandola ad ebollizione. Mettete la rucola lasciandola per circa un minuto. Dopo di che la togliete e la immergete subito in un contenitore con acqua e ghiaccio per conservarne il colore. Poi dovete strizzarla e darle una forma sferica. Prendete un frullatore a campana e mettete al suo interno il composto di rucola ottenuto insieme a l’olio ed il sale. Frullate il tutto creando una salsa omogenea. A parte pulite i gamberi separandoli dal loro carapace e togliendoli l’intestino centrale. Prendete le mozzarella e tagliatela in quattro, oppure cinque pezzetti. Per la cottura degli gnocchi il procedimento è semplicissimo. Mettete sul fuoco una pentola e portate l’acqua ad ebollizione.Versate gli gnocchi che toglierete dal fuoco quando verranno a galla. Passiamo ora all’impiattamento. Versate nel piatto il pesto di rucola, adagiatevi sopra gli gnocchi, i gamberi rossi e la mozzarella. Guarnite a vostro piacimento il piatto con dei fiori e dei germogli. Vino consigliato: Fongaro Durello Brut.

Gli gnocchi ai gamberi crudi

Gli gnocchi ai gamberi crudi

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