GOURMANDIA RADDOPPIA: TERRE GOLOSE E ANCHE FEST

Gourmandia 2016

Per la seconda edizione di Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta Davide Paolini presenta una novità: Gourmandia Fest. Negli spazi della corte dell’Ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso) – luogo dell’evento – quest’anno alla sera arrivano spettacoli teatrali, cocktail a base di ingredienti selvatici con i ragazzi di Wood’ing Bar, food truck e Dj Set Live. L’entrata è libera e gratuita venerdì 12 maggio (dalle 18 alle 23), sabato 13 maggio (dalle 20 alle 24), domenica 14 maggio (dalle 20 alle 24). Se durante il giorno (dal 13 al 15 maggio) i visitatori potranno visitare la fiera con i più di duecento artigiani e partecipare agli show cooking con ospiti quali Antonia Klugmann, Nicola Portinari, Riccardo De Prà, Emanuele Scarello, alla sera negli spazi esterni l’evento continua fino a tarda sera. Appuntamento fisso, da venerdì 12 a domenica 14, con i ragazzi di Wood*ing Bar che propongono 4 cocktail in esclusiva (Valley: sciroppo di sambuco, vodka, tonica e castalda; Scoby: colonia simbiotica di batteri e lieviti, mezcal e radici fermentate; Mountain Fever: abete rosso, gin, soda; Spring Spritz: birra, sidro, soda, fiori di acacia) ispirati al Veneto, alla tradizione dello spritz, alle Alpi e ai grandi spazi verdi prealpini. Wood*ing Bar utilizza per i propri drink ingredienti selvatici classificati e raccolti in territori incontaminati con la disciplina del foraging, batteri, lieviti e fermentazioni, seguendo i dettami delle scienze alimurgiche, nel rispetto degli ecosistemi tutelando la salvaguardia della biodiversità. Sempre presenti nell’area esterna anche i food truck con il cibo di strada a rappresentare il meglio della tradizione gastronomica. Come Bobson che da Milano porta la sua specialità: gli gnocchi di bosco: gnocchetti di patate con crema di gorgonzola e frutti di bosco freschi. Presente anche la Polpetteria dei Fratelli Lamberti con il cavallo di battaglia La Tradizionale, ovvero polpette di carne di Fassona Piemontese al sugo sotto forma di panino. Las Bravas e Tapas Street Food propongono il meglio della cucina di strada spagnola. Zibo porta con Giulio e Alessandro l’alta cucina su due ruote, nello spirito di un altro food truck presente, quello di Chef in Viaggio. Brambù offre il meglio della cucina veneta e piemontese. Non mancheranno spettacoli e teatro. Venerdì 12 maggio in programma Invasioni Lunari. Alle 21 e alle 22:30 una performance artistica realizzata dalla Compagnia Teatrale internazionale ParolaBianca con danza tra luci e giochi d’ombra. Sabato 14 maggio alle 21 e alle 22:30 in programma invece Cristal Wings. Sempre la Compagnia Teatrale ParolaBianca con uno spettacolo in cui luna, danza, luci, giocano con i ballerini in uno scenario fiabesco. Infine tutte le sere presente il Dj Set Live con Radio Padova. Alberto Martin proporrà musica new soul, vintage e soft funky. Questa la novità della seconda edizione. Ma come ogni grande rassegna enogastronomica saranno soprattutto stand, laboratori e degustazioni a far affluire il grande pubblico. Perché sono oltre 200 le aziende artigiane provenienti da tutta Italia, cooking show e racconti con i migliori chef nazionali. L’appuntamento è dal 13 al 15 maggio all’Ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso). I prodotti in esposizione arrivano da tutto lo stivale (e non solo): panettieri,pasticceri, salumai, casari, vignaioli presenti per raccontare e fare assaggiare i loro prodotti. Cibi rari e vini ricercati, storie appassionanti con il meglio della produzione di nicchia nazionale e oltre confine. Tante le specialità che si potranno assaggiare tra gli stand di Gourmandia: pane di Matera, crescia d’Urbino, pesto ligure, colatura d’alici di Cetara, aceto balsamico di Modena, mostarda mantovana, pecorino toscano, burrata d’Andria, mortadella bolognese, prosciutto di Parma, prosciutto di San Daniele, prosciutto Saint Marcel, capocollo di Martina Franca, testa in cassetta, Jamon Iberico, culatta, ‘nduja calabra, salame rosa, ciccioli, soppressa, pecorini marchigiani stagionati in fossa, Parmigiano Reggiano, raviggiolo, caciocavallo podolico, tuma, Castelmagno d’alpeggio, formaggi di montagna bavaresi e austriaci, caviale, tonno, salmone, acciughe del Cantabrico. Sarà possibile assaggiare prodotti ricercati, come il violino di capra, la bondiola, la vastedda del Belice. Tante le cantine presenti con una selezione di vini che va da quelli più autoctoni, come il Prosecco di Valdobbiadene, a quelli più geograficamente distanti come il Montepulciano d’Abruzzo e il Lambrusco di Sorbara. Non mancherà una selezione di dolci che annovera, tra le specialità presenti: il panettone versione primavera/estate, la gubana, il mandorlato al cioccolato di Modigliana, i babà napoletani, i fichi dottati del Cilento, da gustare insieme ai ricercati distillati della manifestazione, gin italiano, limoncello, liquore di ciliegia, vermouth, grappa. Infine caffè e tè pregiati, gelato. Orario Gourmandia: sabato 13-20; domenica 10-20; lunedì 10-18. Ingresso adulti: 10 euro,  (bambini (6-12 anni 5 euro). Orario GourmandiaFest: venerdì 18-23; Sabato 20-24; Domenica 20-24. Ingresso: gratuito. Per maggiori info: gourmandia.gastronauta.it – info@gastronauta.it.

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