A VICENZA TRE GIORNI IN COMPAGNIA DEL DURELLO

banner_tavolaUna tre giorni da non perdere a Vicenza dal 21 a l 23 novembre in compagnia di una grande bollicina: il Durello. Talk show fra esperti, premi, degustazioni, tour nelle cantine, angolo del gusto con tante specialità, spettacoli, musica. Insomma un programma nutrito e completo dove il protagonista è questo superbo spumante che viene prodotto quasi esclusivamente sulle pendici del Lessini. Ecco il programma in dettaglio.

VENERDÌ 21 NOVEMBRE. Ore 17, Teatro Comunale di Vicenza, palco del Teatro Grande, “Durello: la nuova sfida”, saluto del Presidente Bruno Trentini. Il consorzio Lessini Durello in collaborazione con
il “Comitato Decennale Luigi Veronelli” presenta: Lady D – Parola di Donna, ovvero Amica Mia Paritaria. Talk show su Veronelli e il femminile, condotto da Gian Arturo Rota. Con la partecipazione di: Sofia Biancolin (presidente DESA – Deutschland Sommelier Association), Marinella Cristino Minetti (consulente comunicazione, relazioni pubbliche, eventi), Raffaella Melotti (delegata FISAR Bologna), Carla Urban (giornalista), Adua Villa (sommelier e scrittrice). Ore 19: Premio Giornalista Durello, Ristoratore Durello e Ambasciatore Durello 2014. Premio ai “Grandi Saggi” del Durello. Ore 19.30Area Wine: Anteprima banco d’assaggio Durello & Friends con tutti i Durello del mondo in libera degustazione. Ore 20.30 – Area Food: Il Durello tra cantina e cucina: la sfida!

SABATO 22 NOVEMBRE. Dalle ore 9 programma di visita alle aziende del Durello (disponibile sul sito montilessini.com): Bellaguardia, Cantina di Gambellara, Cantina di Soave, Cantina Sociale Valleogra, Cantina di Monteforte d’Alpone, Casa Cecchin. Dalle  17 alle  22Area Wine  del Teatro Comunale (VI): Banco d’assaggio Durello & Friends 2014. In degustazione tutti i Durelli del mondo e gli spumanti più originali d’Italia, dalla Val d’Aosta alla Sicilia. Banco d’assaggio Durello & Challenge Euposia 2014: in degustazione tutti gli spumanti Metodo Classico che hanno partecipato alla sesta edizione del campionato. Assieme ai vini vincitori, in degustazione decine di spumanti provenienti da tutto il mondo e da tutte le regioni italiane. Dalle 17 alle 22 – Aree Food: baccalà alla vicentina, le vongole di Goro, tutti i sapori del Frantoio e del Forno, il gelato al Durello, il sushi. Ore 18-20 Area Experience: Durello & Ostriche – “ad ogni Durello la sua ostrica”: degustazione guidata alla conoscenza del Durello, abbinato ognuno ad una diversa varietà di ostriche (solo su prenotazione, posti limitati. Costo 15 euro). Evento a cura del Consorzio Lessini Durello e Consorzio Pescatori di Goro. Degustazione guidata dal giornalista Roger Sesto.

DOMENICA 23 NOVEMBRE. Ore 16Sala Grande del Teatro.  Spettacolo Tango Divino, regia di Luciano Padovani, coreografie di e con Tobias Bert y Loredana De Brasi / Marcelo Ballonzo y Elena Garis; cantante: Sandhya Nagaraya; musica dal vivo: bandoneon – Marco Fabbri, pianoforte – Stefano Giavazzi, flauto – Cristina Bertoli.  A seguire la PremiazioneChallenge internazionale Euposia”: Campione del Mondo; Best Rosè; Miglior Sparkling Wine da vitigni autoctoni; Miglior Italiano; Miglior Veneto. Dalle  17 alle 20 Area Wine:  Banco d’assaggio Durello & Challenge Euposia 2014: in degustazione tutti gli spumanti Metodo Classico che hanno partecipato alla sesta edizione del campionato. Assieme ai vini vincitori, in degustazione decine di spumanti provenienti da tutto il mondo e da tutte le regioni italiane. Dalle 17 alle 22: Area Food  baccalà alla vicentina, le vongole di Goro, tutti i sapori del Frantoio e del Forno, il gelato al Durello, il sushi. Ore 18  e ore 20: Area Experience.  Durello & Ostriche – “ad ogni Durello la sua ostrica”: degustazione guidata alla conoscenza del Durello, abbinato ognuno ad una diversa varietà di ostriche (solo su prenotazione, posti limitati). Costo 15 euro.

INGRESSO: intero 15 euro, ridotto (operatori) 10 euro. Info: consorzio@montilessini.com

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