TORNA MADE IN MALGA AD ASIAGO: I GRANDI FORMAGGI D’ALPEGGIO

Made in Malga 2013: il casaro fa una tosella in diretta

Made in Malga 2013: il casaro fa una tosella in diretta

Rieccolo e come sempre in grande stile: Made in Malga, tre giorni pieni a inizio settembre dedicati ai formaggi di montagna, un week end intero: 5, 6 e 7 settembre ad Asiago (VI). Dove per Asiago s’intende l’intero centro della capitale dell’Altopiano coinvolto in questa manifestazione che vuole far scoprire i grandi formaggi italiani d’alpeggio. E per il secondo anno consecutivo sarà allestito un Circuito Made in Malga in 40 tappe che coinvolgono negozi, bar, ristoranti e alberghi della città dove si potranno gustare  il formaggio Asiago Dop Prodotto della Montagna Fresco e Stagionato, insieme a Fontina, Castelmagno d’Alpeggio, Caciocavallo Podolico delle Piccole Dolomiti Lucane, Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, formaggi dell’Alto Sebino, Morlacco, Bastardo del Grappa… e tanti altri. La manifestazione ha in calendario anche laboratori di degustazioni guidate con l’abbinamento a  birre i vini di montagna, incontri, escursioni in malga e tanta musica! Infine nei ristoranti cene a tema con piatti dedicati ai formaggi di montagna. Ecco in sintesi gli appuntamenti di Made in Malga:  Evento inaugurale 5 settembre ore 17.30 – Teatro  Millepini- Asiago: Tavola Rotonda “Tradizione e futuro della vita in alpeggio: voci a confronto”.  Quale futuro attende l’agricoltura di montagna? E quali scenari si aprono alle giovani generazioni che scelgono di continuare la tradizione millenaria dell’alpeggio? a cura del Consorzio Tutela Formaggio Asiago  con proiezione in prima nazionale del documentario “Capindo la late. Transumare di persone e bestie attraverso il tempo sull’Altopiano di Asiago 7 Comuni”  realizzato dall’Università degli Studi di Padova, Facoltà di Lettere e Filosofia, Dipartimento di scienze storiche, geografiche e dell’antichità.  Il Circuito Made in Malga:  sabato 6 settembre  dalle ore 12 alle 19, domenica 7 dalle ore 10 alle 19. Laboratori con i vini e birre di montagna. Stand Gastronomico con i piatti tipici della montagna: tosela, pastin, speck,  formaggio Asiago Dop e polenta di mais sponcio. Lo stand apre venerdì 5 settembre alle ore 15.30.  Escursioni: dal venerdì 5 alla domenica 7 settembre ogni giorno una visita guidate in malga a passeggio o in mountain bike. E tanta musica:  venerdì 5: musica live in Città: in 4 piazze di Asiago 4 gruppi dall’aperitivo al dopo cena; sabato 6 ore 18.30 in Piazza Carli: Dj Set per l’aperitivo, alle 21 Gaggia & Visonà “80-90 Story” con la partecipazione di Lady Helen; domenica ore 18.30  in Piazza Carli : Irene Guglielmi & Movida Band. Se volete avere qualche dettaglio in più potete sfogliare il numero di agosto di Carta da Formaggio, fanzine digitale (www.cartadaformaggio.it), curata da Alberto Marcomini e dai Guru del Gusto, organizzatori e vera anima di Made in Malga.10401905_670225926404226_8915644399368125194_n

 

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...