TRIONFO DI ASPARAGI E DI ERBETTE SPONTANEE NEGLI AGRITURISMI VICENTINI

L'asparago bianco di Bassano

L’asparago bianco di Bassano

L’asparago bianco di Bassano DOP, le erbette spontanee e i fiori saranno i protagonisti della cucina primaverile degli agriturismi vicentini aderenti a Terranostra – Campagna Amica. Due le rassegne gastronomiche, per un totale di 11 serate a tema in 8 strutture agrituristiche che per una sera proprorranno un menu speciale tutto incentrato sull’Asparago oppure sulle erbette e i fiori. È legata al territorio bassanese la rassegna sull’Asparago Bianco, in programma dall’11 aprile al 23 maggio negli agriturismi Rivagranda, Al Pozzetto, La Dolfinella e Ca’ Tres (vedi calendario sotto). Si estende invece a tutta la provincia la rassegna Andar per Erbe, dedicata alle erbette spontaee e ai fiori raccolti dagli agrituristi nei campi, sulle colline e le montagne vicentine. Il menu delle sei serate previste dal 4 aprile al 17 maggio (agriturismi: Barco Menti, Al Pozzetto, Costalunga, Malga Spill, Val Ciccona) sarà delicatamente connotato dalla presenza delle erbette e dei fiori in tutti i piatti. Vera sfida per gli agriturismi è infatti quella di proporre, insieme alle erbe, anche fiori edibili. Oltre a dare un tocco di colore alle composizioni, i fiori conferiscono gusti freschi e profumati, per molti assolutamente inediti. Un tipo di cucina per il quale i gestori si sono preparati con una serie di corsi promossi da Terranostra Vicenza con lo chef Alessandro Tannoia. “Queste due rassegne – precisa Elio Spiller, Presidente di Terranostra Vicenza – ci permettono di lanciare un messaggio importante ai nostri clienti: un prodotto di stagione è un’opportunità da prendere al volo. Una prelibatezza come l’Asparago di Bassano DOP o rarità come le erbette si possono gustare solo per un periodo molto breve. Bisogna cogliere l’attimo”. Per farlo, visti i posti limitati a disposizione, è bene prenotare direttamente presso l’agriturismo. Di seguito il calendario delle due rassegne. Andar per erbe: Venerdì 4 Aprile 2014, BARCO MENTI di Menti Danilo, Via Delle Are 8 – Monteviale,  0444 950038- info@agriturismobarcomenti.it; Giovedì 10 Aprile 2014, AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F. ,  Via Michelina 1 Fraz. Mure Molvena, 0424 419051- info@agriturismoalpozzetto.it; Venerdì 11 Aprile 2014, COSTALUNGA  di Pavan Rosalina, Via Costalunga 10 – Fara Vic.na, 0445 897542-adallacosta@gmail.com; Sabato 3 maggio e Venerdì 23 maggio,  MALGA SPILL, Loc. Stuba, Strada Melette- Gallio, 0424 658211- 0424 658231; Sabato  17 Maggio 2014,  VALCICCONA, Via Nardi, 9 Loc. Quargenta, Brogliano, 0445 960351- agri.valciccona@libero.it. Asparago Bianco di Bassano DOP:  Venerdì 11 aprile, RIVAGRANDA,  Piazza Alpini, 6 MOLVENA, agri@rivagranda.com; Venerdì 18 Aprile e Giovedì 17 Maggio,  AL POZZETTO di Moresco R. e Caneva F., Via Michelina 1 Fraz. Mure MOLVENA, info@agriturismoalpozzetto.it; Venerdì 2 maggio, LA DOLFINELLA di Suinicola Castellan, Via Roncalli, 1 ROSA’, info@ladolfinella.it; Mercoledì 14 Maggio,  CA’ TRES  di Toniazzo Umberto, Via Nonis 48 MAROSTICA, info@agriturismocatres.it.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...