DAVIDE STAFFA: IL RUM SONO IO, OVVERO IL GRANDE LIBRO DI SCENA A CONEGLIANO

LIBRO RUMVenerdì 21 marzo ore 19 al ristorante Il Bastianello di Conegliano (TV), Davide Staffa presenta il suo libro: Il Grande libro dei Rum, la più importante opera dedicata al Rum mai pubblicata, presentata attraverso un tour nazionale dove il rum incontra il cioccolato. Il Grande libro dei rum, si tratta del primo ed unico volume al mondo di questo genere, un vero e proprio atlante di consultazione, un’opera uscita da poco che è già “cult”, utile strumento di lavoro per appassionati e addetti ai lavori, valido supporto di conoscenza e approfondimento, con oltre 600 schede di degustazione. Una raccolta di 650 pagine interamente a colori, ricche di foto, disegni, schemi illustrativi, pagine inedite, frutto del paziente lavoro dell’autore Davide Staffa, sommelier vice campione italiano AIS WSA nel 2009 e vincitore di numerosi premi internazionali, cui hanno collaborato anche 16 famosi chef stellati, la “Caribbean Bar Academy” e l’associazione “Compagnia del Cioccolato”. Al fine di proseguire la celebrazione di quest’opera, successivamente alla partecipazione all’evento nazionale “ShowRum” di Roma, eccoci nel pieno del Rum Tour 2014, un percorso che si snoderà da nord a sud, attraverso lo stivale, animando i locali storici o modernissimi, suggestive cantine vinicole o associazioni culturali e gastronomiche, lounge bar di design o ristoranti di grido. Ad introdurre questa serata speciale sarà Maurizio Potocnick, presidente del Club Magnar Ben cui va il merito di aver fatto di Conegliano una delle 18 città di questo Tour nazionale. Da Bologna a Cesena, da Cuneo a Monza, da Trento a Torino, da Potenza a Lecce, poi Pisa, Ascoli Piceno, 18 tappe caratterizzate da un format che prevede un saluto iniziale di Gianluigi Veronesi editore della rivista Degusta, una presentazione del libro, un’introduzione alla degustazione del rum con spiegazioni sull’arte dell’assaggio professionale e amatoriale tenuti dall’autore Davide Staffa, l’assaggio guidato a tre tipologie di tre blend firmati Appleton ( V/X 5 anni, 12 anni e 21 anni), il sempre più apprezzato rum giamaicano distribuito in Italia dalla Campari, per arrivare ai sublimi abbinamenti presentati da Gilberto Mora, presidente dell’associazione nazionale “Compagnia del Cioccolato, con tre differenti cioccolati alta qualità e raffinata produzione artigianale. A conclusione un cocktail dove il rum Appleton si presenta miscelato in un Daiquiri. Al termine di questa intrigante e gustosa presentazione libraria, la serata proseguirà con una speciale cena ideata dallo chef del ristorante Il Bastianello con il titolo Un cinQuecento inQuieto. Informazioni e prenotazioni: tel. 0438.3707.37.

Davide Staffa durante il Rum Tour 2013

Davide Staffa durante il Rum Tour 2013

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...